Виза E-2

Жить и работать в США

Виза Е-2 – неиммиграционная виза инвестора, которая позволяет инвестору жить и работать в США на основании инвестиций в компанию в США. По мере развития бизнеса и увеличения суммы инвестиций, инвестор может перейти на визы ЕВ-1с или ЕВ-5 и претендовать на получение Грин карты США.

Преимущества визы Е-2

  • Более мягкие требования, чем к визе L-1: нет требования к наличию компании за рубежом, нет требований к минимальному количеству работников компании.
  • Выдается, как правило, на два года, но может продлеваться неограниченное количество раз.
  • Cупруг/супруга и дети до 21 года обладателя визы Е-2 имеет право сопровождать основного заявителя в США также по визам Е-2. Супруг имеет право на трудосустройство, а дети имеют право учиться в школе.
  • Возможно ускоренное рассмотрение петиции в течение 15 дней за дополнительную пошлину иммиграционной службе.
  • Позволяет перейти на Грин-карту после достижения компанией определенных показателей.
  • Отличный вариант для инвесторов ожидающих решение по ЕВ-5 и желающих в это время находиться в США.

Условия для получения визы Е-2

  1. Основной заявитель должен иметь гражданство страны, с которой у США существуют договорные отношения. Полный список стран на сайте Государственного Депаратамента США
  2. Инвестор должен вложить или находиться в процессе инвестирования денежных средств в значительном размере (как мин. $100 тысяч)
  3. Инвестор будет развивать и управлять бизнесом: инвестор должен обладать 50% американской компании ИЛИ будет занимать должность менеджера или руководителя
  4. Компания будет иметь достаточную прибыль (выше минимального уровня проживания инвестора и его семьи)

Виза Е-2 доступна гражданам значительного количества стран, таких как: Армения, Азербайджан, Израиль, Казахстан, Канада, Киргизстан, Латвия, Литва, Молдова, Монголия, Польша, Румыния, Украина, Эстония и др. Российская Федерация – не в списке.

Мы грамотно проведем вас через все этапы иммиграции в США и окажем юридическую и практическую помощь в решении иммиграционных вопросов и получения американской визы инвестора.