Виза L-1

Представительская виза L-1

Предоставляется руководителям и топ-менеджерам иностранных компаний для ведения делпредставительства или филиала на территории США. Виза L-1 дает такие же права, как и Грин-карта. По мере развития бизнеса в дальнейшем владелец визы L-1 может впоследствии подавать
документы на Грин-карту.

Преимущества визы типа L-1

  • Супруг и несовершеннолетние дети в возрасте до 21 года автоматически получают визу L-2 , что позволяет им проживать и работать на территории США в течении всего рабочего периода владельца визы;
  • Владельцы и менеджеры компаний, а также сотрудники со специальными знаниями могут перевестись на работу в дочернюю корпорацию в США;
  • Виза L-1 подходит тем, кто не менее 1 года работает на руководящей должности за рубежом;
  • Вариант оформления визы L-1 намного экономичнее по сравнению с получением визы EB-5;
  • Спустя всего 1 год владелец визы может претендовать на статус постоянного жителя США (Грин-карта).

Условия получения визы L-1

  1. Компания в США должна принадлежать либо зарубежной фирме, где инвестор проработал не менее 1 года на руководящей должности, либо инвестору лично (или же инвестору с другими акционерами), если ему (одному или совместно с партнерами) принадлежит контрольный пакет обеих фирм
  2. Необходимо продемонстрировать Ваш управленческий опыт работы в зарубежной компании. Также необходимо доказать финансовую состоятельность зарубежной фирмы и ее дееспособность на время Вашего трудоустройства в США.
  3. Американской компании нужно доказать, что в течении 1 года у инвестора будет штат подчиненных и своя активная деятельность. Создание рабочих мест является ключевым моментом, но для L-1 не требуется создание 10-ти рабочих мест, как для EB-5.

Стартовая информация, которая необходима для получения визы L-1

1. Подтверждение финансовой способности компании гарантировать операции американского филиала
2. Наличие арендованных помещений под офис в США
3. Официальная документация Вашей компании, которая доказывает ее жизнеспособность в качестве функционирующей компании
4. Документы, подтверждающие должность занимаемую кандидатом

Виза L-1 выдается сроком на семь лет для менеджера или руководителя и сроком на пять лет – для специализированных сотрудников. После окончания сроков, заявитель должен покинуть США на один год, после чего он сможет вернуться обратно по визе Н или L.

От получения Визы типа L‑1 Вас отделяет всего три условия

1 Вам необходимо создать дочернюю компанию в США
2 Американский филиал может принадлежать либо иностранной компании, либо акционеру иностранной компании
3 За первый год деятельности необходимо нанять на работу от 3-х сотрудников